Жириновский предсказал новые потрясения в Белоруссии после 25 октября

22/10/2020 - 12:10
Жириновский: Тихановская толкает Беларусь на путь большевиков
Фото: 

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский в эфире одного из федеральных каналов прокомментировал текущую ситуацию в Белоруссии, а также озвучил прогноз о том, что ожидает страну после 25 октября, когда истечет срок действия ультиматума одного из лидеров оппозиции Светланы Тихановской к властям республики.

По мнению Жириновского, угрозы Тихановской в адрес руководства Белоруссии о массовых уличных беспорядках, забастовках и остановке железнодорожного сообщения – это прямое следование пути советских большевиков, который привел государство к гражданской войне и революции. Российский политик усмотрел в действиях лидера белорусской оппозиции признаки преступлений, которые могут быть приравнены к государственной измене, передают Вести.ру.

Тихановская тем временем продолжает совершать тур по Европе и собирать обещания западных политиков о моральной и финансовой поддержке. Однако, как считает Владимир Жириновский, на Западе вовсе в ней не заинтересованы, а ведут свою игру. Европейским политикам необходимо, чтобы Белоруссия утратила независимость и перешла под внешнее управление, после чего они смогут разместить свою военную базу под Смоленском.

Комментируя ультиматум Тихановской, срок которого истекает 25 октября, лидер российской партии предсказал новые потрясения в Белоруссии: стрельбу на улицах, поджоги и снайперов.

«Вы же понимаете, что уже в понедельник объявятся провокаторы, которые будут стрелять друг в друга, на улицах появятся снайперы, начнутся поджоги, и за всем этим будут наблюдать в Европе», - предупредил Жириновский.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости