Пархоменко раскрыл, кто может прийти на смену Лукашенко и почему

18/10/2020 - 20:55
Кто может прийти на место Лукашенко и почему
Фото: 

Политический обозреватель Сергей Пархоменко высказался о возможном уходе действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко с занимаемого поста, а также спрогнозировал кто и почему придет на его место.

Эксперт считает, что в настоящий момент Москва рассматривает вариант замены неугодного Лукашенко. По мнению Пархоменко, главной задачей для Кремля и всего российского руководства на белорусском направлении является «заменить Лукашенко на своего правильного человека», передает издание «Белорусский партизан».

Обозреватель отметил, что наиболее вероятной кандидатурой «замены» нынешнего лидера Белоруссии является представитель оппозиции Виктор Бабарико – именно он максимально импонирует Кремлю. При этом Пархоменко оговорился, что не уверен в этом варианте развития событий на все сто процентов. Он обратил внимание на то, что в Белоруссии за последнее время появились другие влиятельные политические фигуры, включая Марию Колесникову, которой не было на переговорах Лукашенко с политзаключенными в СИЗО.

Пархоменко предположил, что в настоящий момент для Кремля особую важность представляет вопрос устранения Лукашенко от власти, а также выбор кандидатуры на его место.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости