Оппозиция Белоруссии опубликовала 14-й план свержения Лукашенко

18/10/2020 - 11:49
14-й план свержения Лукашенко
Фото: 

ЮФ

Оппозиционные силы Белоруссии обнародовали очередной план свержения действующего президента страны Александра Лукашенко. Об этом пишет издание «Русская Весна».

Ведущие ресурсы оппозиционных сил республики огласили новый план (четырнадцатый, по подсчетам издания), направленный на свержение с поста президента Александра Лукашенко.

В частности, несогласные с итогами президентских выборов наметили на воскресенье, 18 октября, проведение на улицах Минска «партизанского марша». В рамках очередной акции протеста оппозиционеры намерены потребовать от властей исполнения народного ультиматума, состоящего из трех требований: отставка Лукашенко, следствие над силовиками, разгонявшими демонстрантов, и свобода политзаключенным. 

В плане мероприятий указано, что шествие будет мирным – протестующие пройдут по центральным улицам Минска. В оппозиции напомнили, что срок народного ультиматума к Лукашенко истекает ровно через неделю. Ранее его выдвинула экс-кандидат на президентский пост Светлана Тихановская.

Политические эксперты, оценивая очередную попытку оппозиции свергнуть Лукашенко, назвали ее «клоунадой», обреченной на провал.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости