Венедиктов назвал три силы, которые «зажали» Лукашенко

18/10/2020 - 10:34
Три силы, которые «зажали» Лукашенко

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение о том, что нынешний лидер Белоруссии Александр Лукашенко оказался в крайне непростой ситуации – зажатым между «тремя силами», которые образуют единый протестный фронт вокруг него.

По мнению Венедиктова, сейчас положение дел для Лукашенко не самое благоприятное: он находится в тисках «трех сил», которыми являются белорусская оппозиция, Кремль и ЕС. Главред радиостанции «Эхо Москвы», отметил, что российские власти хотели бы видеть на президентском посту Белоруссии не Лукашенко, а «кого-нибудь более цивилизованного и удобного». Брюсселю Лукашенко тоже стал неугоден, поэтому европейские политики в один голос объявили его нелегитимным правителем.

Венедиктов отметил, что хоть между оппозицией Белоруссии, Европой и Москвой и существуют внутренние противоречия, однако их позиция по Белоруссии образует для Лукашенко единый негативный фронт. Эксперт считает, что в ближайшее время президент РБ будет «по кругу отбиваться от  оппонентов», чтобы сохранить свои позиции во власти страны.

Комментируя визит Лукашенко в СИЗО к задержанным оппозиционерам, Венедиктов отметил, что это был неординарный ход.

«Поэтому его, как я считаю, задача была выскочить. Знаете, как обмылок зажимается – мыло так вверх вылетает. Поэтому он предпринял такой неординарный шаг», - резюмировал главред «Эха Москвы».

Венедиктов полагает, что в ближайшее время президент Белоруссии будет предпринимать меры, чтобы расколоть протест и ослабить его нажим, передает издание «Белорусский партизан».