Оппозиция Белоруссии сделала шаг назад: отставка Лукашенко уже не требуется

14/10/2020 - 11:30
Отставка Лукашенко уже не требуется
Фото: 

ЮФ

Белорусская оппозиция сделала шаг назад – в представленных новых требованиях к властям больше не значится отставка нынешнего президента республики Александра Лукашенко.

В сообщении так называемого оппозиционного Координационного совета говорится о том, что штабы Валерия Цепкало, Светланы Тихановской и Виктора Бабарико провели «срочную рабочую встречу». По итогам заседания представители сил оппозиции Белоруссии согласовали список новых требований к властям страны, передает издание Eadaily.com.

В список требований вошли: «Проведение новых открытых выборов, проведение расследования преступлений над мирными гражданами, освобождение политзаключенных». Об этом говорится в заявлении оппозиции. Очевидно, на этот раз оппозиционные политики решили не настаивать на отставке Александра Лукашенко, поэтому не стали выдвигать соответствующее требование.

Отметим, что ранее Лукашенко, отвечая на требования о своей отставке со стороны несогласных с итогами президентских выборов, неоднократно заявлял, что не собирается оставлять власть, поскольку именно для этого его и выбрал народ.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<