Политолог назвал главный просчет в ультиматуме Тихановской в адрес Минска

13/10/2020 - 22:20
Главный просчет в ультиматуме Тихановской в адрес Минска
Фото: 

ЮФ

Политолог и руководитель Центра изучения континентальной интеграции «Северная Евразия» Валерий Дзермант прокомментировал ультиматум экс-кандидата на президентский пост Белоруссии Светланы Тихановской в адрес официальных властей страны.

Оппозиционный политик объявила, что глава республики Александр Лукашенко должен до 25 октября выполнить несколько требований: предоставить свободу всем политзаключенным и покинуть пост президента. Если до указанного момента требования не будут исполнены, в Белоруссии начнется масштабный протест, пригрозила официальному Минску Тихановская.

Валерий Дзермант считает, что этот ультиматум сыграет против Тихановской и не поможет ей добиться поставленных целей. Эксперт отметил, что экс-кандидат в президенты продолжает общаться на языке ультиматумов, в итоге ее уже практически никто не воспринимает всерьез. Политолог объяснил главный просчет ее последнего шага: находясь за границей и выставляя ультиматумы, Тихановская не только рискует окончательно утратить поддержку народа, но и своих сторонников, ведь все понимают, что иностранные политики не вправе на что-либо претендовать, пишет «Ньюинформ».

Дзермант обратил внимание на то, что Тихановская и раньше ставила подобные условия, однако ни одно из них ни к чему не привело. Политолог выразил уверенность в том, что и сейчас официальный Минск проигнорирует столь пафосные высказывания беглого оппозиционера. Эксперт считает, что уже в ближайшее время ситуация в Белоруссии стабилизируется, а сторонники Тихановской и прочих оппозиционеров, скрывающихся за рубежом, отвернутся от них, понимая, что бросившие страну политики не имеют морального права предъявлять претензии и требования.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<