Ходорковский предсказал, когда Лукашенко покинет президентский пост

23/09/2020 - 11:51
Когда Лукашенко покинет президентский пост
Фото: 

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на волнения в стране, сможет удержать власть в своих руках, но продлится это недолго. Такой прогноз озвучил беглый российский олигарх Михаил Ходорковский.

Свое мнение по белорусскому вопросу Ходорковский назвал непопулярным. Олигарх высказал уверенность в том, что в настоящий момент Лукашенко удалось «усидеть», однако долго это не продлится. По его словам, главе Белоруссии удалось удержать власть только потому, что он находится между двумя сторонами - своей оппозицией и Москвой, которые желают от него избавиться.

Обратный отсчет для Лукашенко уже запущен: он сможет удержаться в президентском кресле от шести месяцев до двух лет – не более, прогнозирует бизнесмен. Якобы политик будет до тех пор возглавлять Белоруссию, пока в российском руководстве не найдут ему замену в виде «более своего человека», передает слова Ходорковского издание «ПолитНавигатор».

Касаемо действий белорусской оппозиции олигарх прогнозирует продолжение митингов и акций протестов, поскольку, по его мнению, для них это является вопросом «физического выживания».

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости