Наталья Поклонская назвала нерадужный исход противостояния в Белоруссии

21/09/2020 - 22:31
Нерадужный исход противостояния в Белоруссии
Фото: 

ЮФ

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская высказала опасения относительно дальнейшего развития ситуации в Белоруссии.

Своим мнением депутат Госдумы РФ поделилась в интервью журналисту Ксении Собчак. Поклонская выразила обеспокоенность относительно протестов в соседней республике. Политик отметила, что поддерживает действующего главу Белоруссии Александра Лукашенко, однако отказалась от комментария по итогам президентских выборов, которые состоялись в республике 9 августа, после чего в стране начались протестные движения. По мнению парламентария, это является внутренним делом белорусского народа, пишет издание URA.ru.

Поклонская назвала худший для Белоруссии сценарий развития событий: повторение майдана, который имел место на Украине в 2014 году. Экс-прокурор Крыма считает, что, если в Белоруссии самостоятельно не решат внутренние проблемы, ситуация с протестами может обернуться повторением украинских событий, которые, как известно, закончились гражданской войной на востоке страны.

«Это горький опыт, полученный на Украине. Люди стремились к переменам, многие вышли на майдан согласно своему душевному порыву. Планировали избавиться от коррупции, хотели экономического развития, евроинтеграции, а получили развал государства и гражданскую войну», - отметила Поклонская.

Парламентарий считает, что подобный нерадужный сценарий грозит и Белоруссии. Сейчас для этой страны важно самостоятельно решить свои проблемы, и в этот процесс никто не должен вмешиваться, даже Россия, заключила экс-прокурор Крыма.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости