Политолог Шаповалов предсказал, чем закончится вмешательство Запада в дела Белоруссии

21/09/2020 - 15:05
Просчет Запада, который углубит интеграцию Белоруссии с РФ
Фото: 

ЮФ

Западные политики в очередной раз просчитались, решив вмешаться во внутренние дела Белоруссии, считает политолог Владимир Шаповалов.

Эксперт уверен, что нынешняя ситуация в Белоруссии, которая была спровоцирована вмешательством ряда зарубежных стран во внутренние дела этой республики, в результате приведет к углублению процесса интеграции Белоруссии с Россией. Об этом пишем издание «Экономика сегодня».

По мнению Шаповалова, этот процесс уже стартовал, о чем свидетельствует визит лидера Белоруссии Александра Лукашенко в Россию на переговоры с президентом страны Владимиром Путиным, по итогам которых было объявлено о выдаче республике кредита в размере 1,5 млрд долларов и укреплении сотрудничества между странами.

«В будущем мы можем увидеть переход на единую валюту. Пока речи не идет о самом ближайшем будущем. Но также следует отметить перспективы для общих образовательных, культурных и научных пространств», - высказал свою точку зрения эксперт.

На фоне последних событий политолог прогнозирует движение России и Белоруссии по пути институционального оформления Союзного государства – предстоит расширение сфер сотрудничества и новых структур, которые подготовят почву для еще большего сближения двух стран. Эти процессы обусловлены действиями Запада, решившего вмешаться во внутренние дела Белоруссии, что стало очередным просчетом европейских и американских политиков, ведь теперь Минск идет к Москве.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости