Политолог раскрыл, в каком случае Белоруссия войдет в состав России

18/09/2020 - 14:00
Политолог: когда Россия и Белоруссия объединятся
Фото: 

ЮФ

На фоне последних событий в Белоруссии все чаще стали звучать разговоры о вероятности вхождения республики в состав России. Официальные власти обоих государств отвергают такую возможность, но политологи считают иначе.

В частности, такого мнения придерживается представитель Института Катона Тед Карпентер. По его словам, если на Западе перегнут палку в отношении Минска и главы РБ Лукашенко, российский лидер Владимир Путин будет вынужден принять решение о присоединении соседней республики к России.

Политолог считает, что Кремль решится на такой сценарий только в том случае, если поймет, что Запад намерен «жестко вмешиваться» во внутренние дела белорусского народа, как это было с Украиной. Российский лидер «может принять решение о присоединении к РФ Белоруссии, исходя из соображений безопасности, как случилось с Крымом», резюмировал Карпентер, мнение которого передает издание «ПолиНавигатор».

Эксперт дал совет американским и европейским политикам не оказывать давление на Москву и Минск, чтобы избежать начала новой холодной войны и очередного витка жесткого противостояния Запада и Востока.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости