Безпалько рассказал, как Лукашенко «отблагодарил» Кремль за поддержку в ситуации с протестами

18/09/2020 - 11:11
Как Лукашенко «отблагодарил» Кремль за поддержку в ситуации с протестами
Фото: 

ЮФ

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, даже находясь в шатком положении, пошел на очередное противостояние с Россией. Такое мнение озвучил политический эксперт Богдан Безпалько.

В трудной для главы соседнего государства Александра Лукашенко российские власти оказали всестороннюю поддержку – начиная от подтверждения законности итогов состоявшихся в РБ выборов и заканчивая материальной и дипломатической поддержкой в противостоянии с Западом. Однако, как считает Безпалько, Лукашенко не удосужился поблагодарить соседей за поддержку, а даже вступил в очередную конфронтацию с Москвой. Об этом передает издание Украина.ру.

В ходе состоявшихся в Сочи переговоров глав России и Белоруссии вопрос интеграции двух стран в рамках Союзного государства вновь встал ребром, поскольку еще в начале сентября лидер РБ Александр Лукашенко заявил о невозможности объединения государств. Политолог отметил, что при этом он «шантажировал» Кремль реверсом нефтепродуктов и договоренностями Минска с Польшей.

Оценивая действия лидера соседнего государства, Безпально считает, что даже в нестабильном положении Лукашенко ставит под вопрос интеграционные процессы и угрожает конфронтацией Кремлю – такова, по мнению эксперта, «благодарность» Москве за оказанную поддержку в сложной ситуации, которая «светила» свержением с президентского поста и госпереворотом.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости