Соловей считает, что Путин дал Лукашенко 2 месяца на устранение протестов

16/09/2020 - 22:26
Путин выделил Лукашенко 2 месяца на устранение акций протеста
Фото: 

Эксперт в области политики Валерий Соловей уверен, что далеко не все подробности переговоров между главами России и Белоруссии были озвучены общественности.

В ходе протокольной части российский лидер сообщил о намерении выделить республике кредит в размере 1,5 млрд долларов. Помимо того, Владимир Путин поддержал стремление белорусского коллеги провести реформу Конституции в своей стране.

Однако другая часть переговорного процесса состоялась за закрытыми дверями. Как считает политолог Валерий Соловей, первые лица двух стран обсуждали вопрос Союзного государства – в частности, реализации плана углубленной интеграции.

По мнению эксперта, не обошлось без условий со стороны президента РФ. Соловей предположил, что лидер России Владимир Путин поставил белорусскому коллеге условие: разобраться с акциями протеста и полностью урегулировать ситуацию в Белоруссии – только тогда можно будет вести речь и сближении двух стран.

Политолог считает, что Путин выделил Лукашенко 2 месяца на урегулирование политического кризиса в Белоруссии, только потом стороны вернутся к решению остальных вопросов в деле сотрудничества между Москвой и Минском, пишет издание Дни.ру.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости