Коболев назвал условие, при котором Берлин откажется от «Северного потока-2» из-за Навального

16/09/2020 - 17:10
Коболев назвал условие, при котором Берлин откажется от «Северного потока-2»
Фото: 

ЮФ

Вопреки позиции официальных властей Германии, пригрозивших Кремлю санкциями и остановкой реализации «Северного потока-2» из-за так называемого «отравления» россиянина Алексея Навального, это обещание не будет исполнено, уверены в Киеве.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ряда германских политиков относительно необходимости ввести санкции против Москвы из-за дела Навального не заставит Германию в целом отказаться от окончательного этапа строительства газопровода «Северный поток-2».

По мнению Коболева, остановка реализации этого газового проекта возможна лишь при одном условии. Берлин самостоятельно не станет вводить ограничения до тех пор, пока не последуют соответствующие антироссийские меры со стороны Вашингтона. Глава «Нафтогаза» пояснил, что много общался с представителями политических кругов Германии и может с уверенностью сказать, что какой бы жесткой ни была позиция официального Берлина по России, не стоит надеяться на санкционные меры против российского газопровода, передает РИА Новости.

После сообщения правительства ФРГ о том, что российский блогер Навальный якобы был отравлен боевым веществом, власти Германии и США выступили с требованием относительно остановки реализации «Северного потока-2».

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости