Ярослав Богданов: «Байден не компетентен в вопросах кибербезопасности»

26/08/2021 - 19:54
Ярослав Богданов
Фото: 

ЮФ

Фарсом назвал Ярослав Богданов совещание по кибербезопасности в Белом доме при участии глав крупнейших технологических компаний. Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах заявил, что ни американский президент Джо Байден, ни кто-либо другой не в состоянии эффективно противодействовать киберпреступникам, пока в мировой практике нет соответствующей нормативной базы.

Для свершения правосудия в сфере киберпреступности необходимо наработать компетенции в судебной системе, а правовые механизмы должны быть только международными, считает юрист.

«В противном случае борьба с преступностью превращается в фарс. Который мы и наблюдали на совещании в Вашингтоне: администрация США и инклюзивные капиталисты продолжают предъявлять России бездоказательные обвинения. Я бы посоветовал этим влиятельным и статусным персонам прислушаться к мнению их коллеги, директору ЦРУ Уильяму Бернсу. Месяц назад он выразил сомнения в возможностях Москвы, как и любого другого участника внешней политики, влиять на хакеров», - высказал свое мнение Ярослав Богданов в беседе с ИА «Внешнеэкономические связи».

Эксперт обвинил Джо Байдена и его команду в некомпетенции. Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов убежден, что американский президент отыгрывает свою роль, выделенную ему сторонниками инклюзивного капитализма. Цели последних – продолжать экономический уклад, когда сверхбогатства мира сосредоточены в узком кругу и дозированно распределяются среди бедных, но, разумеется, не в их пользу.

Ярослав Богданов убежден, что на смену этому укладу должен прийти принципиально новый миропорядок, основанный на равноправии, прозрачности и абсолютном соблюдении международного права. По мнению юриста, технологии блокчейна способны обеспечить прозрачность и свести коррупцию на нет. А нормативную базу необходимо дополнять с поправкой на цифру и цифровые технологии.

Автор: Нил ПРОТАСОВ