Лавров назвал причину стыда за Запад

23/07/2021 - 13:42
Лавров пристыдил Запад за игнорирование ситуации на Украине
Фото: 

Несколько заявления прозвучало сегодня от Сергея Викторовича Лаврова – главы российского внешнеполитического ведомства. В частности, министр обвинил Запад в формировании пояса нестабильности вокруг России. С его слов, братские народы и соседей принуждают делать выбор – «или ты с Западом, или с РФ».

«Территории вокруг нашего государства хотят осваивать различными способами – и военным, и экономическим – окружить нас санитарным кордоном, да еще извлекать различные для себя выгоды из-за того, что Запад будет оказывать решающее давление на развитие соседних с нами стран», - заявил дипломат на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы».

При этом Сергей Лавров назвал «постыдным», что Запад закрывает глаза на права человека – основную ценность демократии – в таких странах как постсоветская Прибалтика и Украина.

«Полностью закрывают глаза на поведение своих подопечных – и Украины, и балтийских стран. Это стыдно для государств, представляющих великую европейскую цивилизацию, основанную на принципах уважения всего того, что человечество создает, и уважения тех самых прав человека, которые были изобретены на Западе», - цитата.

Он отметил, что на той же Украине информационное поле, отличающееся от провластной повестки, просто «выжигается», закрываются каналы, искореняется русский язык, а литература на русском языке запрещается.

Автор: Нил ПРОТАСОВ