В США объяснили, почему Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным

12/06/2021 - 22:17
NYT: Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным из-за Трампа
Фото: 

Американские СМИ считают, что докопались до истины, пытаясь понять, по какой причине президент США отказался от совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным после саммита 16 июня в Женеве. В частности, The New York Times пишет, что американский лидер отказался от идеи совместного общения с прессой из-за неудачного опыта предшественника Дональда Трампа.

СМИ пишет, что Москва положительно отнеслась к инициативе совместного выхода к журналистам, но именно Белый дом отверг этот план, потому что в памяти свежо, «как Путин превзошел Трампа в Хельсинки».

Кроме того, существует и вторая причина – лишить Путина «международной платформы», подобной той, что была в Финляндии в 2018 году на аналогичном саммите Россия – США.

Спикер Кремля ранее заявил, что не видит связи между форматом общения президентов со средствами массовой информации и тем, что это предопределят негативные или невнятные итоги переговоров. Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что это привычная американская практика – пресс-конференция только с одним президентом. Например, с премьером Британии Байден также отказался от совместной пресс-конференции.

Автор: Нил ПРОТАСОВ