Сатановский обрушился на авторов списка недружественных России стран: "Подставили Путина"

15/05/2021 - 14:16
Сатановский обрушился на авторов списка антироссийских стран

Известный ученый-востоковед Евгений Янович Сатановский резко высказался по поводу утвержденного правительством списка недружественных России государств.

«Длинный! Читать, не перечитать. Целых две [страны]: США, да Чехия. Такие эмоции вызывает... Ну понятно: выдохнула Европа», - написал он в своем Telegram-канале.

Далее он назвал регионы, которых в перечне не оказалось – Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдова, Украина, говоря, что большая часть из них состоялись как государство только благодаря СССР. Однако сейчас руководства этих стран ведут откровенно антироссийскую политику. Сатановский также перечислил Швецию, Британию, Словакию, Польшу, Румынию, Болгарию, удивляясь, что их в списке тоже не оказалось.

«Опять наш медведь, от которого ужасов ждали, чижика съел. По классику. Или это так и было задумано? Замах на рубль, удар на копейку... Да что там! На ломаный грошик. Было бы грустно, кабы не было так гомерически смешно», - цитата.

Говоря о списке, США политолог назвал «главным игроком», организующим все проблемы России. Чехии досталось сравнение – «не пришей к кобыле хвост». По мнению эксперта, список из этих двух стран выглядит «идиотским», как будто «кто-то из начальства был выпимши» или потерял второй листок с остальными странами.

Сатановский убежден, что авторы этого документа нанесли репутационный ущерб российскому руководству:

«Пускай начальство команду свою меняет и гонит её к чёртовой матери. Совсем о… [обнаглели] бестолочи, шефа подставлять».