В США приняли решение по Лукашенко, которое озвучил Госдеп

09/11/2020 - 22:03
США решили надавить на Лукашенко
Фото: 

Госдеп ищет дополнительные рычаги воздействия для логического исхода ситуации в Белоруссии. Соответствующее заявление сделал на организованной вашингтонским Центром стратегических и международных исследований (CSIS) видеоконференции первый замгоссекретаря Стивен Бигэн.

Дипломат отметил, что Соединенные Штаты в координации с Британией и Евросоюзом расширили в отношении Республики Беларусь санкции, чтобы создать мощный отрицательный стимул в экономике для белорусского руководства.

«И мы, равно как и наши европейские партнеры, продолжаем анализировать и рассматривать то, как еще мы можем использовать это для дополнительного давления», — цитирует EADaily представителя Госдепа.

Напомним, что в Белоруссии с 9 августа не прекращаются протесты из-за неприятия обществом результатов голосования, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко с итогом более 80% против почти 11% ближайшего оппонента Светланы Тихановской. США, Великобритания и Евросоюз назвали выборы сфальсифицированными и теперь считают Лукашенко незаконно избранным главой государства.

Автор: Нил ПРОТАСОВ