Политолог рассказал о будущем Калининграда, если Запад дожмет Лукашенко

09/11/2020 - 17:11
Предсказано будущее Калининграда, если в Белоруссии начнется хаос
Фото: 

ЮФ

Для Калининградской области станут чувствительными последствия смены режима президента Белоруссии Александра Лукашенко на другой – недружественный России, таково мнение известного политолога, главного редактора издания RuBaltic.Ru Александра Носович. Эксперт предсказал судьбу российского региона, если Запад дожмет белорусского лидера.

Носович отметил, что кроме Литвы Калининградскую область от России отделяет Республика Беларусь. Если к власти в Минске придут прозападные силы, велик риск прерывания транзита в регион. Кроме того, существует опасность военного характера, учитывая что Литва – член НАТО, а у РФ и у РБ общая группировка войск. Таким образом, безопасность в Белоруссии и безопасность в Калининградской области тесно взаимосвязаны, убежден Носович.

«А в-третьих, существует риск понести урон в продовольственной безопасности. Калининград во многом зависит по поставкам продовольствия от импорта из Белоруссии», — цитирует издание Sharknews.ru политолога.

Александр Носович убежден, стихийный коллапс власти в Белоруссии обернется некоторыми трудностями для Калининградской области. Он считает, что углубление интеграции двух государств несет выгоду только России. Минск же этот процесс интересует лишь с позиции военно-политической безопасности.

Автор: Нил ПРОТАСОВ