Кедми рассказал, как Россия расплачивается за глупость, совершенную шесть лет назад

29/10/2020 - 21:48
Кедми рассказал, как Россия расплачивается за совершенную шесть лет назад глупость
Фото: 

Известный израильский эксперт Яков Кедми рассказала, какую ошибку может совершить Россия в Закавказье. По его мнению, точно такую же ошибку российские власти уже совершили на Украине шесть лет назад и до сих пор расплачиваются за это. Воздушное и наземное пространство украинской территории отдано военным НАТО, и пролет В-52 рядом с Россией со стороны Украины – лишь первая ласточка. Если Москва отнесется к конфликту в Нагорном Карабахе точно так же, то ракетные установки и военные базы появятся в Азербайджане.

Выступая перед экспертным сообществом, Кедми резко раскритиковал внешнеполитический курс Кремля за чрезмерную наивность. Он напомнил, как Москва доверила некой группе политиков урегулировать начинавшийся 7 лет назад конфликт на Украине, назвав этот шаг «глупостью». Как показала практика, «посредники» оказались такими же бандитами, что и заговорщики, организовавшие Майдан. Россию просто «кинули», и всего через шесть лет у самых границ на позиции для пуска термоядерных ракет заходят американские бомбардировщики, говорит Кедми.

Эксперт убежден, если Россия таким же образом упустит Азербайджан. И не надо будет ждать шесть лет, уже через год на берегах Каспийского моря будут стоять военные базы НАТО, а В-52 будет рассекать воздушное пространство Закавказья. Кедми предупредил – это открытая угроза национальной безопасности России.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<