Делягин объяснил механизм "обнуления", говоря о здоровье Путина

25/10/2020 - 15:30
Делягин рассказал, почему ускорился поиск преемника
Фото: 

ЮФ

Известный экономист Михаил Делягин объяснил, зачем понадобился российскому руководству механизм «обнуления» сроков президента РФ Владимира Путина. Причем вопрос освещался им в контексте распространяемых СМИ слухов о плохом здоровье российского лидера.

Говоря о механизме «обнуления», Делягин считает это тактическим шагом по той причине, цитата:

«Что некоторые трудящиеся начали воспринимать Путина как "хромую утку"».

Эксперт считает, что в перспективе по конституционной реформе и перераспределению властных полномочий руководство страной будет переводиться в Госсовет. Делягин отметил, что многие сравнивают российскую модель с китайской или казахстанской, но Россия пойдет своим путем. И в будущей политической системе страны президент будет исполнять техническую функцию, транслирует мнение Делягина Собеседник.ру.

Экономист убежден, что власть не собирается ждать до 2024 года – год, когда заканчивается президентский срок Владимира Путина. При этом убежден, что россиян «ожидает цирк с выборами в Госдуму в 2021 году».

Господин Делягин убежден, что «преемник» как таковой, конечно, обсуждается, но учитывая, что роль лидера не будет такой значительной в будущем, то вопрос здоровья Владимира Путина наиблее актуальный в повестке дня. Именно по той причине, что на его самочувствие никто повлиять не может, эксперты всех категорий заняты поисками преемника.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<