Лукашенко объявил о смене тактики к протестующим: "Каждый ответит"

22/10/2020 - 13:59
Лукашенко заявил о смене тактики по отношению к протестующим
Фото: 

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко объявил, что силовые органы поменяют тактику по отношению к протестующим. Говоря об оппозиционно настроенных активистах, белорусский лидер в негативном ключе употребил фразу «ведут себя нагло, шатаются по Минску».

«Но мы изменили тактику. Мы каждого отыщем в спокойном режиме. Современные средства нам позволяют это сделать, и мы уже это делаем. И за свои деяния ответит каждый. <…> Это [смена тактики] дает определенный эффект», - цитирует Лукашенко издание Ведомости.

Президент считает, что народ, который он возглавляет более двух десятилетий, «вдруг прозрел». Особенно в Минске люди сравнили, что значит жить в спокойной стране, и каково жить в бурлящем городе, пусть даже «смута» происходит только по выходным.

Протесты с Белоруссии длятся с 9 августа сразу после объявления итогов голосования, на которых за Лукашенко, по данным ЦИК, проголосовали 80,08% электората, а за ближайшего конкурента Светлану Тихановскую 10,09%. Евросоюз, США и Украина признали выборы недействительными. В России Лукашенко считают законно избранным главой государства.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<