Названа стоимость дела Навального об "отравлении Новичком"

14/10/2020 - 20:53
NYT назвала фигурантов санкционного списка ЕС из-за дела Навального
Фото: 

ЮФ

Дело Навального вышло на финишную прямую. СМИ стало известно о готовящихся санкциях в отношении чиновников и госслужащих РФ. Если раньше все предполагали, что целью «отравления» блогера-оппозиционера станет «Северный поток-2». То позже этот сценарий не подтвердился. Новая магистрал стоит более 10 млрд долларов и вряд ли Навальный имеет такую ценность, ранее предположил Марат Баширов. Этот же политолог, ссылаясь на собственные источники, написал сегодня в своем Telegram-канале следующее:

«Очень хитрые немцы. Германия наложит санкции на разработчиков Новичка. Им запретят въезжать в Европу и иметь там счета и имущество. Ну, и молодцы, они и так под запретом на выезд из России (носители секретов), а их зарплата не позволяет покупать квартиры в Берлине или Риме».

Однако в данный момент главной новостью в СМИ является очередная утечка в New York Times, согласно которой санкции будут введены против шести высокопоставленных россиян как то – глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в Сибири Сергей Меняйло, пишет РИА Новости. Из шести обозначенных по теме личностей, названы только эти четверо. Означает ли это, что Германия обвиняет конкретно этих людей в причастности к «отравлени»ю Навального, не сообщается.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости