«Собеседник»: военные Белоруссии не поддержат Лукашенко против России

07/08/2020 - 18:41
Эксперт рассказал Собеседнику об исходе военного конфликта между Россией и Белоруссией, если такой случится
Фото: 

ЮФ

Военный эксперт Александр Храмчихин рассказал Собеседнику об исходе военного конфликта между Россией и Белоруссией, если такой случится.

В Белоруссии властями объявлена срочная мобилизация мужского населения от возраста 35+ сроком на 25 дней. Кроме того, президент Лукашенко объявил о военных сборах на границе с Россией и заявил, что отношения с РФ перестали быть братскими и перешли в этап партнерских. Военный эксперт рассказал, на чьей стороне окажется перевес в случае реального конфликта между двумя странами.

Он отметил, что армия Белоруссии была одной из лучших, однако из-за нехватки материального обеспечения начала деградировать. При этом Храмчихин с трудом верит, что возможно реальное боестолкновение российской и белорусской армий, однако сомневается в адекватности Лукашенко и тех решений, которые он может принять. Он также подчеркнул тот факт, что армия Белоруссии плотно интегрирована с российской армией. Это, вероятно, самое плотное сотрудничество.

«Мне вообще сложно представить, чтобы белорусские военные что-то стали делать против нас», - сказал эксперт, отметив, что отмененные Лукашенко братские отношения просто так не перечеркнешь простыми словами.

При этом эксперт считает, что президент Белоруссии давно ведет себя по отношению к России как враг.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости