Ищенко: Запад готовит в Белоруссии госпереворот с физической расправой Лукашенко

07/08/2020 - 13:10
Ищенко рассказал о готовящемся госперевороте в Белорусс с физической ликвидацией Лукашенко
Фото: 

ЮФ

Запад готовит государственный переворот в Белоруссии и физическую ликвидацию Лукашенко, таково мнение обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко. Своими соображениями эксперт поделился в эфире YouTube-канала «Голос Правды».

Обозреватель предположил, что западные страны могут руками боевиков, завезенных с Украины, организовать свержение власти во время президентских выборов. При этом, говоря о действующем главе республики, Ищенко считает, что речь идет о физическом его устранении.

«Госпереворот в Белоруссии, который, безусловно, запланирован (вопрос только в том, получится ли у них), ориентирован, чтобы в первые три-четыре дня, максимум неделю, убить Лукашенко и вопрос закрыть», - приводит его слова Тopcor.ru.

Ищенко убежден, что у прозападно настроенных сил в Белоруссии нет ресурсов для долгосрочного майдана. Антимайдан сформируется быстрей, поэтому противникам Лукашенко важна скорость госпереворота. Они выведут на улицы толпы недовольных, среди которых будут «красивые лица». Далее - или толкнут власть к жестокой расправе или сами учинят провокации.

Эксперт убежден, что с этой целью была срежессирована история с наемниками из РФ. При этом в случае реализации госпереворота, белорусские евроинтегранты будут действовать по лекалу, разрывать экономические связи с Россией, но не найдут большой поддержки у Запада, таково мнение Ищенко.

«Нельзя будет сказать, Россия напала и забрала Крым», - заявил обозреватель, убежденный, что сами евроинтегранты, как люди практичные, начнут дружить с РФ.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости