Потапенко объяснил, почему Россию не постигнет судьба СССР

16/07/2020 - 11:49
Дмитрий Потапенко фото
Фото: 

Дмитрий Потапенко, известный российский предприниматель и экономист, назвал распад России по сценарию СССР невозможным, хотя все известные российские политологи и эксперты сходятся в моменте начала бифуркации.

-В первую очередь, это не произойдёт по экономическим причинам, — объяснил он.

В пример экономист привёл Татарстан и Чечню. По его мнению, Республика Татарстан не сможет выйти из состава РФ, так как находится прямо в её центре. Если бы это случилось, то государство оказалось со всех сторон охвачено границами. Чеченская Республика является глубоко дотационным регионом и существовать без денег из Москвы навряд ли сможет.
Потапенко считает, что в Кремле насчёт преданности ЧР особых иллюзий не питают.

-Как только денежные транши прекратятся, проспект Путина моментально переименуют. Так что распад Российской Федерации не случится именно из-за этого,— сказал бизнесмен.

Потапенко отметил, что, конечно, полной уверенности в этом нет, ведь иногда жизнь вносит в действительность очень жестокие коррективы!

Он также добавил, что президент Путин вместо того, чтобы отойти на задний план, или хотя бы сделать вид, что уходит на вторую позицию, и свалить кризис на условного Медведева, попал в реальный цугцванг. Он остался главным, на первой роли, и теперь, когда всё начинает сыпаться и рушиться, Путин останется крайним. А самое печальное то, что сделать и исправить уже невозможно ничего, и время начало обратный отсчет.

Издание «АПРАЛ» отмечает, что так же как и Дмитрий Потапенко другие известные в России эксперты и политологи, например, Соловей и Делягин, считают, что безболезненный переход к новой Российской республике упущен безвозвратно. Теперь России предстоит пройти через настоящее очищение и оздоровление. Но к сожалению, этого не понимают ни Путин, ни его окружение.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости