В «арестном» списке, представленном президенту РФ, семь человек - Соловей

12/07/2020 - 16:22
Политолог рассказал об арестном списке Путина, который начинается с Фургала
Фото: 

ЮФ

Арест Сергея Фургала – это не случайность, заявил российский историк Валерий Соловей. Публицист рассказал о существовании «арестного» списка, в котором шесть-семь фамилий. Список представлен губернаторами и главами законодательных собраний субъектов Российской Федерации.

Говоря об аресте главы Хабаровского края, общественный деятель подчеркнул, что последнего погубила популярность. В своем телеграмм-канале Соловей пишет, что в своем окружении Фургал часто подчеркивал, что его популярность в крае выше, чем у главы государства.

Аналитик предсказал серию арестов по нескольким причинам. Первое – в преддверии региональных выборов региональная элита должна понимать, что Центр не потерпит больше отсебятины, подобной той, что произошла в 2018 году. Второе – это подготовка к досрочным выборам в Госдуму, которые пройдут, по мнению автора, в 2020 году.

Соловей сообщает, что арест Сафронова – это все одна «посадочная серия». Репрессии против СМИ и региональных элит усиливаются из-за переставшего работать рейтинга и популярности президента. Соловей настаивает на том, что реальные итоги плебисцита по поправкам в Конституцию далеки от озвученных официально, и Владимиру Путину это известно. В конце Соловей сделал интригующую запись:

P.S. В губернаторском «арестном списке» лишь один представитель «Единой России».

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости