Политолог предположил, кого Путин уволит после «триумфального» референдума по Конституции

03/07/2020 - 20:39
После референдума Путин начнет кадровую чистку
Фото: 

Политические телеграм-каналы утверждают, что после «триумфального» плебисцита по поправкам к Конституции в высших политических кругах грядут отставки. Информация подается с отсылкой на неназванные, но посвященные в тему источники.

Так, глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что речь не идет о губернаторском корпусе. Большинство глав региона свое переизбрание на следующие сроки согласовали с президентом. И те, кто должен был покинуть службу, сделали это. Эксперт считает, что кадровая зачистка угрожает «верхам».

Гращенков полагает, что ряд политиков лишатся должностей в администрации главы государства, в правительстве, полпредствах. Кроме того, к осени начнет формироваться новая структура – Госсовет. К тому изменения в Конституции могут «потащить» досрочные выборы в Государственную думу. Ротации на высшем уровне говорят о том, что внутриполитическую систему РФ ждет хорошая встряска.

«Если реформа президентской администрации, о которой говорят последние 2-3 года, будет запущена, то это качественно изменит расклад сил в «верхах» и мобилизует элиты на создание новых проектов», - цитирует Гращенкова издание deita.ru.

Напомним, что «триумфальными» итоги референдума по поправкам к Основному закону России назвали в Кремле, оценив высокую явку и большой процент одобрения поправок россиянами.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости