«Вот это и есть информационная война», - МИД России дал определение интервью Помпео

26/03/2020 - 21:43
Российский МИД назвал заявление Помпео против Китая информационной войной
Фото: 

ЮФ

Мария Захарова назвала заявление Майка Помпео в адрес Китая, как ответственного за распространение коронавируса, «информационной войной». В своем сообщении дипломат особенно отметила такие выражения госсекретаря, как «уханьский вирус», потому что он берет начало из китайского Уханя. А также выделила следующие слова главы Госдепа, цитата:

«Необходимо, чтобы в мире все понимали, каким образом все это началось, поскольку нам нужна транспарентность для того, чтобы спасти жизни людей <...> КНР несет особую ответственность за обеспечение транспарентности, поскольку пандемия началась в  Китае​»

Вот это и есть информационная война – написала Мария Захарова.

Об аналогичном виде «информационной пандемии» предупреждал председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Комментируя итоги саммита G20. Эксперт делился мнением, что экономикам огромный ущерб наносят не только каратнинные меры, но и информационные поводы, которые, как мы видим, руководства отдельных стран сами создают. Очевидна многослойность проблемы коронавируса, чья архитектура умело выстраивается теряющим было власть гегемоном, в том числе.

Ярослав Богданов: кому достанутся $5 трлн G20?

Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...