Россия призвала Европу отказаться от активной фазы учений Defender

23/03/2020 - 15:51
Москва призвала Европу отказаться от активной фазы учений Defender из-за юбилея Победы

Москва обратилась с призывом к странам Европы, входящим в НАТО, отказаться от активной фазы учений Североатлантического альянса Defender во временной промежуток празднования 75-летия Победы. Соответствующее заявление сделал замглавы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Александр Грушко.

Дипломата цитирует RT:

«Для нас было очевидным, что западные пропагандистские центры станут наращивать информационную компанию , обвиняя Россию во всех смертных грехах, когда весь мир будет склонять голову перед памятью тех кто освободил Европу от фашизма и победил коричневую чуму. Я исключаю, что руководство НАТО не учло это обстоятельство. И мы обратились с призывом ко всем европейским странам в период празднования 75-летия Победы отказаться от активной фазы этих учений».

Господин Грушко добавил, что отмена учений НАТО Defender на фоне пандемии коронавируса была очевидной. С его слов, это доказывает наличие общей угрозы безопасности.

Ранее США объявили о сокращении численности американской силовой группировки в Defender Europe из-за стихийного распространения коронавируса.

Военные самолеты РФ доставили из Китая 25 миллионов медицинских масок

Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...