Три слова, которые ответила Россия на просьбу США продать маски, понравились китайским СМИ

17/03/2020 - 08:24
Sohu одобрило три слова, которыми Россия ответила на просьбу США продать защитные маски
Фото: 

Китайские СМИ сообщили о просьбе США к России продать им защитные маски, на что в Москве ответили тремя словами. В частности, информацию об этом передает издание Sohu.

Эксклюзивный перевод статьи сделал интернет-портал «Полит-Россия». В статье говорится, что мировая вспышка коронавируса внесла глобальные коррективы в крупномасштабные учения НАТО - Defender 2020. Направленные на устрашение Российской Федерации маневры оказались под угрозой срыва, и США «поменяв выражение лица» обратились к предполагаемому противнику – Москве – с просьбой продать защитные медицинские маски.

Китайское СМИ пишет, что Вашингтон оказался в смешном положении, так как рассчитывал закупиться антисептиками и средствами индивидуальной защиты в России, однако получил лаконичный ответ, состоящий всего из трех слов.

«Продать не можем», - ответила Москва, указывая на официальный запрет властей экспортировать маски за рубеж.

А тем временем коронавирус добрался до НАТО. От учений отказался бундесвер. Финляндия планировала привлечь 400 военных, но тоже изменила намерения. Не говоря уже о том, что над итальянской армией висит прямая угроза массового заражения COVID-19. Коронавирус был диагностирован у польского генерала, который вернулся из Германии после участия в обсуждении предстоящих учений. А ведь на встрече присутствовали высокопоставленные военные из 24 стран-членов НАТО.

Россия сделала недееспособными корабли НАТО у берегов Крыма

Издание Sohu подводит итог, что стремление Североатлантического альянса подавить Россию привело к тому, что военный блок оказался полностью безоружным перед лицом смертельного вируса.

«Не это ли все выглядит горькой иронией», - пишет СМИ.

Автор: Нил ПРОТАСОВ