Баранец объяснил панику Зеленского из-за происходящего в Донбассе

11/08/2022 - 05:54
Подпишитесь на ЮФ на

Украинское командование ВСУ и киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не смогли просчитать действия российского Генерального штаба в Донбассе. Из-за этого на Банковой возникла настоящая паника.

Об этом рассказал полковник в отставке, военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что украинское командование, решив, что союзные войска армии России и ЛДНР не будут взламывать оборону ВСУ в Донбассе, переключили свое внимание на юго-западное направление. Именно туда и были переброшены резервы.

- Для Генштаба Украины стал совершенно неожиданным прорыв так называемой украинской линии Маннергейма. Украинскому командованию срочно пришлось менять свои планы, спешно перебрасывая подразделения с южного направления в Донбасс, — пояснил Баранец в эфире "Соловьёв LIVE".

Для Зеленского такое развитие событий стало настоящим шоком, уверен военный эксперт. В Офисе украинского лидера началась паника. В происходящее на Банковой укладывается и заявление советника президентского Офиса Михаила Подоляка о том, что наступление на Херсон было "частью информационно-психологической операции»", отметил Баранец.

Автор: Бочаров Вадим