СП: Зеленский после взрывов в Новофедоровке сбежал в бункер быстрее собственного визга

10/08/2022 - 14:09
Подпишитесь на ЮФ на

Взрывы в крымском поселке Новофедоровка переполошили украинское медийное пространство. Судя по информационной повестке, панике подвергся сам президент Украины и его администрация.

До официального пояснения Минобороны РФ вину за инцидент приписывали США и Украине. Только после данных МО пояснений слово взял советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. Киев открестился от атаки.

Внимание привлекло не только заявление Подоляка. Роль не в пользу имиджу властей Украины сыграл задний план. Синие, плохо оштукатуренные стены выдали в помещении, где записывалось видео, бомбоубежище.

Догадки получили косвенное подтверждение в украинских источниках. Как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на TG-каналы СМИ Украины, Владимиру Зеленскому посоветовали укрыться в бункере.

Опасения вызвали российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал». На Украине опасались удара в ответ на взрывы в Новофедоровке, пока причастность ВСУ не была опровергнута. Такой сценарий не был исключен в Киеве.

Украинские чиновники послушались – как рассказал обозреватель СП Александр Ситников, первым побежал в бункер именно Зеленский. Во всяком случае, так описывали поведение украинского лидера в столице.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА