Политолог рассказал, что ждет Украину после СВО

30/06/2022 - 06:46
Украина
Фото: 

Специальная военная операция (СВО) России на Украине еще не окончена, но политологи уже дают прогнозы о будущем страны после ее завершения.

Как отметил политолог Сергей Станкевич, сейчас высказывается несколько вариантов политического обустройства Украины, один из них и станет украинским будущим.

В связи с будущим Украины вспоминают историю с Южной и Северной Кореей, которой уже около 70 лет. Почти полвека сосуществуют два Кипра, приднестровскому перемирию уже около 30 лет. Однако все эти сценарии далеки от реалий Украины, считает Станкевич.

По его мнению, Украина пойдет по модели "промежуточного урегулирования" Германии, где около 70 лет существовали два государства ГДР и ФРГ. Обсуждаемая экспертами возможность сосуществования двух государств на украинской территории поначалу в штыки была принята Западом, однако позиция с истечением времени меняется.

- Близится зима, судя по всему, ноябрь станет поворотным месяцем в переустройстве мира, — спрогнозировал Станкевич в интервью изданию "Украина. ру".

Автор: Бочаров Вадим