В Германии разрастаются проблемы из-за украинских беженцев

18/03/2022 - 08:37
Подпишитесь на ЮФ на

В Германии из-за наплыва беженцев из Украины растет недовольство, и множатся проблемы.

Ежедневно в страну прибывает около пятнадцати тысяч украинских беженцев. Федеральные власти не справляются с таким потоком людей. У глав крупных городов зреет негодование из-за того, что им приходится за счет собственных сил размещать украинцев, искать для детей сета в больницах, переоборудовать под жилье различные объекты, закупать биотуалеты и делать еще массу вещей для обеспечения такого наплыва беженцев.

Глава МВД Германии Нэнси Фезер на этом фоне подвергается шквалу критики, так как разгневанные мэры считают, что она не справляется с ситуацией с распределением беженцев между муниципалитетами, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

Поведение самих украинцев в приютившей их Германии возмущает местных жителей. Так, жительница Бремена предложила пятнадцати беженцам разместиться в своем доме. Она обеспечила их необходимой теплой одеждой, однако вместо благодарности услышала поток критики:

- Вещи ношеные, купите нам новые, мы это одевать не будем.

Еще через несколько дней требования лишь возросли

- Теперь украинцы требуют чуть ли не землю переписать на них, чуть из дома нас с сыном не выгоняют, рассказала сердобольная немецкая женщина.

Такой пример не единственный, немцы уже не рады, что оказали содействие украинским беженцам.

Автор: Бочаров Вадим