Болгары оценили новые слова своего президента о Крыме

21/11/2021 - 05:40
Радев
Фото: 

Заявление президента Болгарии Румена Радева в момент предвыборных дебатов о принадлежности Крыма России вызвало бурный политический и общественный резонанс. Позднее, болгарский лидер еще раз признал, что Крым на данный момент принадлежит России, однако упомянул об аннексии и нарушении международного права.

Заявление Радева на Украине посчитали ударом по дружеским отношениям Киева и Софии, а представитель Еврокомиссии отказался его комментировать, но уточнил позицию Евросоюза, признающую принадлежность полуострова Украине.

В отличие от политиков, болгары поддержали своего президента. Комментируя статью в издании "Факти", они согласились с заявлением Радева и привели ряд аргументов в защиту его правоты.

- Как бы не старались украинцы, они должны помнить, что Сталин отдал им территории Венгрии, Румынии, Польши, России. Поэтому им нужно быть намного скромнее, — напомнил Съжалявам украинците.

Его поддержал читатель с ником Centyrion:

- То, что президент сказал на дебатах - это реальность. Правда в том, что США вынудили Россию реагировать таким образом. Население Крыма выразило свою волю на референдуме. Для меня эта страница закрыта.

- Крым это Россия, которая не любит его дарить,уверен Ито, чье мнение в различных вариациях высказало много других комментаторов.

Стоит отметить, что были и негативные высказывания в адрес Радева за его слова о российском Крыме, однако большое количество дизлайков показывает, что они пришлись не "по вкусу" основной читательской аудитории.

Автор: Бочаров Вадим