Глава Болгарии вновь назвал Крым российским, но упомянул аннексию

21/11/2021 - 00:11
Румен Радев, президент Болгарии
Фото: 

На сегодняшний день Крым относится к РФ - такова политическая реальность, и этот вопрос прозрачен для многих. Такого мнения придерживается президент Болгарии Румен Радев, выразивший свою позицию, затрагивающую требование Украины аргументировать громкое заявление по поводу территориальной принадлежности полуострова.

Он также в беседе с представителями средств массовой информации подчеркнул, что аннексия Крымского полуострова Россией - это прямое нарушение международного права. Радев при этом добавил, что свою позицию по этому поводу менять не намерен.

Напомним, что Радев является претендентом на второй срок на должность главы государства. По его мнению, Крым является частью Российской Федерации. Об этом он заявил во время предвыборных дебатов с одним из своих оппонентов - претендентов на президентский пост. Он подчеркнул, что внешняя политика должна акцентироваться на прагматизм, а санкции против России, введенные против Крыма, никогда не давали и не дадут никакого результата.

Уже на следующий день после первого заявления болгарского лидера, МИД Украины отчитал болгарского дипломата в Киеве и потребовал опровержения слов президента Болгарии. Также в МИД Украины заявили, что подобные заявления значительно усугубляют отношения стран.

Автор: Ваганов Максим