В Китае восхитились заявлением Лаврова: "Настоящий друг"

14/10/2021 - 05:32
Лавров
Фото: 

В Китае заявление главы МИД России Сергея Лаврова о Тайване посчитали более точным и содержательным, чем даже высказывания собственных властей.

Двумя днями ранее после визита в Казахстан глава российской дипломатии встретился с представителями прессы. Отвечая на вопрос о статусе Тайваня Лавров прямо сказал, что Россия считает Тайвань частью Китайской Народной Республики и отталкивается от этого принципа в построении своей внешней политики.

- Тайвань является частью Китая, об этом официально заявило Госуправление по финансам, однако заявление Лаврова более точное, — считает читатель китайского издания "Гуанча" с ником Calyz.

Один из комментаторов в ответ с горечью отметил, что МИД Китая уже официально допускает оговорки, говоря вместо Тайваньский регион провинция Тайвань. По его мнению, тем самым пытаются изменить мышление людей.

Еще один из читателей заявил, что после слов Лаврова стало очевидно, что Россия для Китая является надежным партнером, отличным соседом и другом.

- Вопрос Тайваня опять у всех на слуху, другим государствам тоже стоит обозначить свою позицию по этому вопросу. Потому что последняя карта, разыгранная США для сдерживания развития Китая, не принесет удачу, — считает читатель с ником Разговор о бумаге PRO.

- Курилы всегда будут принадлежать России, Южная Корея всегда будет принадлежать прекрасной Северной Корее, Шотландия всегда будет принадлежать шотландцам, а Тайвань всегда будет принадлежать Китаю,отметил еще один комментатор.

Читатель с ником Маленькая рыбешка подвел итог дискуссии, назвав Лаврова настоящим другом после сделанного им заявления о принадлежности Тайваня.

Автор: Бочаров Вадим