Политолог назвал вероятную причину внезапного приезда Нуланд в Россию

13/10/2021 - 05:43
Нуланд
Фото: 

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд внезапно посетила Россию с определенной целью.

Такое мнение высказал политолог Алексей Мухин, по его мнению, "крестная мать украинского майдана" приехала решать судьбу Украины. Перед Вашингтоном сейчас стоит дилема6 либо продолжать финансировать войну в Донбассе и украинские элиты, либо переложить содержание Украины на чужие плечи, уверен политолог.

Европа устала от Киева и не горит желанием спонсировать Украину. Вашингтон и ЕС, вероятнее всего, уже приняли общее решение - принудить Москву взять на себя это проблемную "недогосударство". Именно Нуланд послали в Россию, чтобы она "подчистила" то, что натворили прежние американские власти с Украиной, считает Мухин.

США хотят покинуть Украину, но без "потери лица", как это было в Афганистане. Вашингтон намерен "не сдать" Украину, а "продать" ее за ряд мелких политических уступок со стороны России в тех направлениях, которые сейчас очень важны американцам, заявил политолог, имея в виду Китай.

- Москве может быть предложено отстраниться от Пекина, а взамен России предложат Украину, признание Крыма, Приднестровье и другие приграничные регионы, — предполагает Мухин.

По его мнению, Украина США не нужна, она используется лишь для того, чтобы сделать максимально токсичным этот политический актив.

Автор: Бочаров Вадим