Литву настигли проблемы при укреплении границы с Белоруссией

24/07/2021 - 03:50
Литву настигли проблемы при укреплении границы с Белоруссией
Фото: 

Планы Литвы по возведению 30-километрового проволочного заграждения для сдерживания мигрантов на границе с Белоруссией неожиданно забуксовали уже через 4,5 километра обустройства заграждения.

Об этом сообщил зам-главы МВД Литвы Арнольдас Абрамавичюс. Он посетовал, что в Литве закончилась колючая проволока, необходимая для возведения укрепленного участка. Проблема заключается в том, что сама Литовская Республика нужную проволоку не выпускает, а военные уже израсходовали имеющийся в стране резерв в 4,5 километра.

Купить колючую проволоку за рубежом также проблематично, так как она относится к особой категории товаров военного назначения. Абрамавичус заявил, что литовские власти рассматривают возможность получить в дар нужный материал из соседних государств, например, от Словении или Дании.

Проволочное ограждение на литовско-белорусской границе военные начали возводить в начале этого месяца. Всего планируется охватить 30 километров границы на участке, где более всего было задержано мигрантов, сообщает DELFI.lt.

Автор: Бочаров Вадим