Лавров подвел итоги саммита в Женеве категоричным заявлением

18/06/2021 - 13:08
Лавров о саммите в Женеве
Фото: 

На российско-американском саммите в Женеве президенты Владимир Путин и Джо Байден договорились о взаимных шагах для улучшения отношений двух стран. Никакой "игры в одни российские ворота", как это пытаются представить некоторые американские политики не будет.

Так оценил итоги встречи Путина и Байдена в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что слышал даже от участников переговорного процесса такую риторику, что США в лице главы Белого дома потребовали от России совершить ряд шагов. В их числе возобновление работы дипмиссий, освобождение американских граждан, которые осуждены и отбывают сроки на российской территории и прочее.

Лавров категорично заявил, что президенты говорили совершенно о другом подходе в восстановлении отношений Москвы и Вашингтона.

Лавров прямо обратился к тем, кто комментирует итоги саммита в таком ключе.

- Не будет игры в одни ворота, так не пойдёт, - заявил глава российского МИД.

Он подчеркнул, что российский лидер согласился со своим американским коллегой решать возникающие вопросы на основе, которая взаимоприемлема для двух стран. Лавров уверен, что положительные результаты в этой работе будут достигнуты, если бюрократия будет двигаться по пути, обозначенного президентами России и США.

- Только тогда будет движение вперед, - резюмировал глава МИД России, чьи слова передает РИА Новости.

Автор: Бочаров Вадим