В России предрекли цепную реакцию в Чехии, после первой "слетевшей головы"

15/05/2021 - 10:10
Земан

Политическую арену рано или поздно бесславно покинут все, кто причастен к раздутому Прагой скандалу с обвинением России в причастности к событиям во Врбетице.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы Алексей Чепа, комментируя внезапную отставку генерального прокурора Чехии Павла Земана о которой было объявлено накануне.

Именно Земан был одним из ярых приверженцев версии о причастности российских спецслужб ко взрывам снарядов на чешских складах, напомнил Чепа. При этом никаких доказательств по данному факту не представлено до сих пор. Чепа уверен, что они не будут обнародованы и в будущем, так как их "не существует в природе".

В беседе с изданием "Политнавигатор" российский депутат подчеркнул, что все чешские обвинения в адрес России скоро исчезнут сами собой, так как они "высосаны из пальца".

Чепа уверен, что отставка генпрокурора Чехии, это начало цепной реакции расплаты за антироссийский фейк. Земан покидает свой пост по политическим причинам, связанным с делом о Врбетице, считает российский парламентарий. И такая же участь ждет всех чешских политиков, кто был причастен к этой истории.

- Я считаю отставку Земана не простым уходом с поста. Эта первая полетевшая голова из-за неудачной антироссийской кампании, за ней последуют другие, - резюмировал парламентарий.