Вице-премьер Чехии вынужденно оправдался по делу во Врбетице

05/05/2021 - 05:17
Гамачек

После выдвинутых обвинений в издании Seznam Zprávy о планах первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека "выторговать" у России в момент визита в Москву вакцину от коронавируса и согласие на проведение в Праге саммита Россия-США в обмен на замалчивание инцидента со взрывом складов во Врбетице, высокопоставленный политик вынужден был оправдываться.

Гамачек в своем Twitter-аккаунте назвал публикацию в Seznam Zprávy спекуляцией и ложью. Он отверг обнародованную информацию, заявив, что никто из участников встреч по ситуации во Врбетице не может подтвердить, что велось обсуждение в таком ключе.

Чешский вице-премьер подчеркнул, что в момент встреч, состоявшихся 14 апреля с руководством спецслужб страны, генерального прокурора и посла Чехии в России разговор шел лишь о том, как ситуация со складами отразится на отношениях с Россией и безопасности страны.

Гамачек также отметил, что средства массовой информации не владеют полной информацией об инциденте на складах, поэтому позволяют себе вольно трактовать события вокруг ситуации во Врбетице.

Издание в своей публикации, со ссылкой на источники, ранее утверждало, что Гамачек отказался от идет "торга" с Россией только после встречи с дипломатами и силовиками.