Песков жестко высказался о политике кнута и пряника в отношении России

29/04/2021 - 16:25
Песков о политике кнута и пряника

Россия не приемлет политику кнута и пряника, к которой прибегает США в двухсторонних отношениях.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что проведение такой политической тактики в отношении РФ не имеет перспектив и будет пресекаться Москвой.

Песков отметил, что Запад взял на вооружение двухтрековый подход в отношениях с Россией, что по-русски давно называется политикой кнута и пряника. Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин давно и четко дал понять всему миру, что такой подход не приемлем и будет встречен при любых его проявлениях ответными действиями со стороны Москвы.

- Россия будет противодействовать в том виде и объеме, который в большей степени отвечает интересам нашей страны, - подчеркнул Песков.

Он также заявил, что заявления Вашингтона о готовности вести за собой весь мир являются пережитками прошлого. Сегодня миру не нужен Моисей для того, чтобы вести по пустыне.

- Во-первых, мы не в пустыне, а во-вторых, мир гораздо шире и богаче, чем США, - отметил Песков в интервью Первому каналу.

Он подчеркнул, что сегодня существуют разные объединения стран, способные сравняться и даже превзойти Соединенные Штаты, так что им не стоит брать на себя слишком много, заявляя о своей исключительности.