Встревоженный посланием Путина Климкин призвал Украину "к готовности"

22/04/2021 - 05:36
Путин и Климкин

Бывший глава украинской дипломатии Павел Климкин выразил беспокойство после прозвучавшего накануне послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Российский лидер в своей речи обратил особое внимание на политическую обстановку в мире, где стала своеобразным "видом спорта" привычка Запада постоянно "цеплять" Россию. Путин дал четко понять, что все попытки агрессии в адрес Москвы получат жесткий ответ, а для организаторов провокации их деятельность станет главным сожалением в жизни. Президент также выразил надежду, что никому не придет в голову переходить "красную линию" в отношениях с Россией.

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины в Twitter сделал свои выводы из речи Путина. Он призвал украинцев "не расслабляться" и проявить "критическую готовность внутри страны". Он также заявил о необходимости поддержки Украины извне.

- Из речи Путина следует, что он не намерен с нами считаться и будет сам устанавливать ту самую "красную черту", действуя жестко и асимметрично, поэтому нам нельзя расслабляться, нужна готовность внутри страны и поддержка извне, - написал Климкин.

К чему конкретно нужно готовиться украинцам, Климкин в своем воззвании предпочел умолчать.