Путин обратился к Западу в послании: "Пожалеете так, как давно ни о чем не жалели"

21/04/2021 - 13:35
Путин обратился к Западу в послании
Фото: 

В своем послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин уделил внимание внешней политике. Он отметил, что задача руководства страны - мир и безопасность россиян. В то же время, с его слов, некоторые страны выбирают высокомерный тон:

"Но мы найдем способ отстоять свою позицию. При этом практика санкций и грубого вмешательства во внутренние дела перерождается во что-то опасное. Чего стоит организация попытки переворота и убийство белорусского президента. И коллективный Запад даже не заметил. Будто ничего не произошло. Можно по-разному относиться к Лукашенко и Януковича, но планы физического устранения - это переход всех границ", - заявил Путин.

Он рассказал о планах белорусских путчистов полностью обесточить Белоруссию, а Минск блокировать. Глава государства считает, что работа явно координировалась более могущественными силами, чем региональная оппозиция:

"Одним рубильником это не сделаешь. Исходим из того, что именно по этой причине Запад уходит от налаживания диалога, который мы постоянно предлагаем. При этом никого не волнует как сложилась бы судьба Белоруссии и народа. Никто не думает", - цитата

Президент сообщил, что на внешнеполитической арене стало модным и превратилось в какой-то вид спорта по любому поводу цепляять Россию.

"Мы ведем себя сдержано и без иронии – скромно. Часто не отвечаем на откровенное хамство", - сказал президент.

Отношения США и сателлитов глава государства сравнил со всем известным литературным произведением и сорвал аплодисменты зала:

"Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки"

Говоря о том, чем парирует Россия на недружественные шаги, подобные тому, что были продемонстрированы в Белоруссии, Путин заявил, что ответ будет:

"Асимметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций пожалеют так, как давно ни о чем не жалели. У нас хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения. Только мы будем определять, где та красная линия, которую перешли наши недруги".

Ранее журналист кремлевского пула одним словом описал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Автор: Нил ПРОТАСОВ