МК подметил, как Путин своим поведением в момент Послания раскрыл 4 "точки кипения"

22/04/2021 - 04:59
Путин

Президент России Владимир Путин, как бывший разведчик, прекрасно умеет владеть своими эмоциями на публичных мероприятиях, однако некоторые нюансы в поведении российского лидера выдают его истинные эмоции по обсуждаемой теме.

В последнем Послании президента Федеральному собранию в момент его оглашения было четыре таких момента, по которым можно судить, что они более всего заботят, а иногда и возмущают президента. На это обратил внимание журналист издания "Московский комсомолец".

Первым таким моментом стало отступление Путина от слаженной официальной речи в момент разговора о российском бизнесе, когда президент обратил внимание на рекордную прибыль бизнесменов, несмотря на имеющиеся во всем мире проблемы с экономикой на фоне пандемии коронавируса. Путин прямо дал понять, что власти намерены отследить, как и где она будет использована. В этот момент президент произнес слова, которые с раздражением говорят простые россияне, о том, что кто-то поднимает Россию за свет своих сверхприбылей, а кто-то выводит свои дивиденды за границу. В этом моменте журналист увидел явное раздражение Путина таким положением вещей.

Второй раз Путин перешел на "народный язык", обсуждая развитие регионов и действия чиновников. Президент подчеркнул, что кредиты руководству регионов будут выдаваться под конкретные проекты, которые на федеральном уровне будут детально рассмотрены. Президент заявил, что не хочет в своем Послании говорить грубых и жестких слов о выполнении таких проектов, что выдает недовольство Путина действиями чиновников на местах. Такое же отношение к действиям чиновников и бизнесменов в отношении газификации просматривается в речи Путина, считает автор статьи. В этом моменте своей речи президент говорил с трудно скрываемым раздражением.

Международные отношения стали четвертым моментом, где президент перешел на образы и даже цитаты Киплинга, что выбивается из общей канвы официоза Послания. Президент прямо пригрозил недругам, что все провокации против РФ будут пресекаться, а их организаторы пожалеют о содеянном так, как ни о чем ранее в жизни не жалели.