Харьковчанин в прямом эфире обличил ложь Киева об агрессии России в Донбассе

27/01/2021 - 16:48
Война в Донбассе

Неожиданное мнение жителя Харькова об истинном положении дел в Донбассе, высказанное им в прямом эфире одного из украинских телеканалов, ввело в ступор ведущих передачи.

Дозвонившийся в момент показа политического ток-шоу на телеканале "Наш", представившийся Виктором харьковчанин прокомментировал рассуждения политэксперта Владимира Манько о "российской агрессии" в Донбассе.

Мужчина весьма эмоционально заявил, что причиной всех бед на Украине стал Майдан, который стоил стране потери Крыма и части Донбасса, где местные жители вынуждены были с оружием защищать свою территорию от радикальных националистов. Именно Майдан спровоцировал полное обнищание украинцев, которое происходит сегодня в стране, считает житель Харькова. Зависимость от Запада и его подстрекательство являются причиной столь долгого военного противостояния на юго-востоке Украины.

Никакой "российской агрессии" в Донбассе нет, заявил Виктор.

- Люди добрые, очнитесь, мы воюем между собой, - обратился он к собравшимся в студии и телезрителям.

Харьковчанин подчеркнул, что Крым не был потерян, а Донбасс оставался бы мирной территорией, если не было бы Майдана. Он также отметил, что военные действия против ЛДНР в большинстве своем ведут выходцы с запада Украины. Житель Харькова подчеркнул, что с Донбассом нужно говорить.

- А они воюют, - с горечью отметил он.

Ведущих передачи смутили столь смелые высказывания украинца, они перебили его, заявив, что это его частное мнение.

Прямые эфиры украинских телеканалов, в последнее время, часто становятся площадками для высказывания мнений украинцев, которые идут в разрез с заявлениями официального Киева.