Ольхин раскрыл, как решение России с паспортами лишило Киев возможности "давить" Донбасс

17/01/2021 - 15:19
ДНР и ЛНР

Сегодня ситуация в Донбассе сильно отличается от той, что была ранее. Решение России во главе с президентом страны Владимиром Путиным о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР изменило ее в корне.

Таким мнением поделился заместитель министра информации Донецкой народной республики Артем Ольхин. После того, как около трехсот тысяч жителей Донбасса стали россиянами, Киев более не решится на полномасштабное наступление Республики, считает политик.

Киев понимает, что ему никто не позволит совершить попытки уничтожения нескольких сотен тысяч граждан России, которые проживают на юго-востоке Украины.

Ольхин также отметил, что Вашингтон уже давно разочаровался в украинской власти, которую использовал для дестабилизации обстановки на Украине — ближайшем соседе России. Сейчас киевские власти с надеждой смотрят в сторону нового президента США Джо Байдена. Они надеются, что с приходом его в Белый дом ужесточится позиция США против России, которая позволит осуществить силовой сценарий давления на Донбасс.