Сатановский заявил о риске физического устранения Трампа

11/01/2021 - 02:19
Трамп, Байден, Сатановский
Фото: 

Южный Федеральный

Ситуация, сложившаяся после выборов президента США, говорит о том, что Дональд Трамп не смирился с политическим поражением и собирается продолжить борьбу за выявление правдивых итогов выборов. Это, в конце концов может привести к физическому устранению главы Белого дома.

Таким мнением поделился российский политолог Евгений Сатановский, комментируя штурм Капитолия сторонниками Трампа. Эксперт отметил, что почти половина американцев поддерживает пока еще действующего президента США. А это ни много ни мало, а около восьмидесяти миллионов человек. Бойцовский характер Трампа не позволяет ему мирно отойти от власти, он уверен в своей победе над конкурентом Джо Байденом. На этом фоне у демократов есть два выхода: либо сажать Трампа, либо устранять физически, считает Сатановский.

Поводом для погромов на Капитолийском холме стало заявление председательствующей в палате представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси, призвавшей добиться импичмента Трампа, применив к главе государства двадцать пятую поправку к основному закону страны. Беспорядки привели к смерти пяти человек. Даже на этом фоне Трамп пока не отступил от своей позиции, что показывает на его нежелание смириться с итогами выборов.

Автор: Бочаров Вадим